한결같은후루티265
한결같은후루티26524.01.21

복분자청 담은 뒤에 가라앉은 설탕으로 잼 만들어도 문제 없을까요?

제목처럼 복분자청 담은 뒤에 가라앉은 설탕으로 사과 잼을 만들려고 합니다
잼에 문제가 있을까요? 보관상 문제 발생이나 맛이 없어진다거나 하는 문제 들요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    딱히 문제가 되는건 없구

    효쇼 즉 미생물이 먹고나서 부산물이 나와줘야 하는데

    저렇게 가라앉은경우 한번씩 휘저어주거나

    해줘야 애들이 밥이 가라앉지 않아서 효소를 만듭니다.

    저거 가지고 잼만들수는 있기는 있습니더