윰난나
윰난나24.01.14

과일청 만들때 설탕 대신 꿀 넣어도 될까요?

감귤이 많아서 청을 만들어 볼까 하는데

레시피 보니 청으로 만들때는 설탕을 기본적으로 넣더라구요.

설탕 대신 꿀을 넣어도 일반적인 귤청이 만들어지나요?

  • 안녕하세요.저는주부이라고하는사람입니다과일청만드실때꿀을넣어도되고저희집또한설탕보다는꿀을넣는것을선호하는편입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    과일청 만드실때 꿀을 넣어도 되고 저희집 또한 설탕보다는 꿀을 넣는 것을선호하는 편입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 설탕이 아닌 꿀로 대체할 수 있으며 이 경우 당도를 조절하기 위해 처음부터 많이 넣기보다는 조금씩 넣어 당도를 확인하는 것이 좋습니다.