사일러스
사일러스23.09.17

외국에서는 경찰이 되기 위해서는 어떤 과정을 거치나요?

한국에서는 경찰이 되려면 경찰대학에 입학하거나 순경 공채 시험에 합격하면 되는 것으로 알고 있는데,

미국이나 일본은 어떤 과정을 거쳐야 경찰이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.미국경찰조건~18세이상 미국시민 이어야되고 육체적 정신적으로 적합해야하고 신원조사등등과 시험. 일본~시험은 대졸1.단대졸11.고졸111. 1 8세에서 35세 자격. 지자체에따리ㅏ 1~3회정도 시험.