자동차생활
넉넉한쇠오리18
넉넉한쇠오리1822.10.27

자동차 헤드라이트 밝기가 어두운데 해결방법?

qm5(2012년식) sub차량입니다

헤드라이트가 어둡기보다는 앞쪽으로 비춰지는거 같은데

약간 더 멀리 비출수 있는 방법이 있을까요?

버튼조작으로 가능한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    버튼 조작으로 라이트 조사각을 조정 할 수 없습니다.

    버튼도 없구요.

    정비소에서 조사각 조정을 받으세요.

    밝기 약하다면 벌브(라이트전구)를 교환 하시고, 라이트겉면에 스크래치가 많다면 복원집에 맡기셔야 합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    qm5이면 SUV특성상 전조등포지션이 높아 시야확보는 세단보다 좋을것입니다.

    2012년식이면 전조등 램프교환과 전조등 클리어커버 복원으로 밝기가 개선될수 있습니다.

    SUV의 전조등 높이는 기본적으로 세단보다 높기때문에 전조등높이를 올릴경우 마주오는 상대차가 눈부심으로 주행을 방해할수 있으니

    먼저 높이가 정상인지 점검 하시고

    조도측정을 하여 램프교환및 전조등커버 복원을 해보십시요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전조등 비춰지는 각도를 따로 높일수는 없습니다.

    반대편차나 앞에 차량에 심각한 눈뽕을 초래해 사고로까지 이어질수있습니다.

    밝기가 문제라면 정비소가셔서 문의해보시면됩니다.