반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.09

밤에 잠이안와요.푹 잠잘수 있는방법이 없을까요.

낮에는 열심히일하고 낮잠도 안잤는데도 1~2시간 자고나서 잠을자꾸 깨네요.밤에 푹자고는 소원인데 좋은방법이 없을까요, ,

  • 잠을 푹자는 방법은 일단 잠자는 방법이 중요합니다.

    1.스마트폰, 시계를 치우고 잔다.

    -누워서 스마트폰이나 시계를 쳐다보는 것은 불면증 환자의 행동.

    2.일정한 시간에 잠자기.

    -뇌는 반복적인 행위에 조건반사를 하므로 일정한 시간을 정해놓고 잠자리에 드는 십관을 들여야 합니다.

    3.커피,콜라 같은 카페인 음료는 피한다.

    -카페인은 중충신경을 흥분시키고 그 영향이 8~14시간동안 지속되기 때문에 불면증 원인이 됩니다.

    4.운동은 잠들기 5시간 전에하기

    -가벼운 조깅이나, 스트레칭 등 잠드는데 도움이 되나 과도한 운동은 오히려 몸을 긴장시켜 수면에 방해하기 때문에 절때 금물.

    5.실내 온도는 18~23도 유지하기

    -너무 덮거나 추우면 잠들기 힘들어요.