최근 스팸 문자가 010으로 시작되는 게 많이 오는데 개인정보 유출로 생각해야 되나요?

이전까지는 한번도 이런 문자가 온 적이 없었는데 최근 들어서

A라는 통신사 걸 이용하고 있는 기기에서 지속적으로 010으로 시작되는

스팸 문자가 지나치게 많이 오는데요.

B나 C 통신사 기기에서는 그런 문자가 안 오는데 A만 오는 것으로 봐선 개인 정보 유출로 봐야 하는지 궁금해요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

요즘 010 스팸 문자가 하루에 10개 이상 옵니다 xG사 이통사를 사용하고 있는데 너무 많이 와서 매일 차단 문구를 등록하고 스팸 신고를 하고 있습니다 통신사의 문제라면 이 부분은 심각한 문제로 보이는데 조치가 왜 안될까요? 사회적인 문제가 생겨도 해결이 안되는게 요즘 많아 보입니다

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    최근 010으로 시작하는 스팸 문자가 증가하고 있습니다. 이는 일부 개인정보가 유출되어 이용되는 경우가 있으므로, 개인정보 유출로 생각해야 합니다.

    010으로 시작하는 스팸 문자의 대부분은 피싱 사기 문자입니다. 피싱 사기 문자는 보이스피싱이나 스미싱이라는 방식으로 이루어지며, 피싱 사기 문자를 클릭하거나 개인정보를 입력하면 개인정보가 유출될 수 있습니다. 따라서 010으로 시작하는 스팸 문자는 가능한 무시하거나 삭제하는 것이 좋습니다.

    또한, 스팸 문자가 계속해서 오는 경우에는 해당 발신번호를 차단하거나 스팸 신고를 할 수 있습니다. 이를 통해 해당 발신번호의 스팸 문자를 차단할 수 있으며, 다른 사용자들도 보호할 수 있습니다.

      01****

      안녕하세요. 살가운누에241입니다.

      저도 L 통신사인데 하루 10통 넘게 옵니다.

      010으로 진짜 차단해도 끝도 없네요..

        안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

        번호 변작프로그램으로 번호를 010으로 바꾸는 경우도 있고 자발적으로 문자공유 한다는 앱테크 서비스를 이용하는 사람들의 번호로 오는 경우도 많습니다.