탈퇴한 사용자

아이패드를 잘 활용하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요? 아이패드를 구매하여 잘 활요하고 싶은데 어떻게 활용들 하시나요? 생활 패턴 중 잘 활용하는 방법이 있을까요? 유튜브 보니 책을 넣어 공부에 활용한다든지, 그림을 그린다든지 어떻게들 활요하시나요?

  • 말끔한복어166
    말끔한복어16623.04.28

    안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 대학생이거나 공부하시는 분이거나 일하시는 분이시면 펜사서 파일에 필기하면서 공부하시면 편리해요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    노트기능이 탁월합니다. 종이 질감으로 편하게 필기 저장등 여러가지 기능이 있습니다. 무거운 책을 가지고 다니지 않아도 아이패드 하나면 가능합니다.

    패드로 독서에 용이합니다.

    드로잉기능 또한 매우 좋습니다

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    말씀하신대로 노트로쓰거나 그림을 그리시거나

    저는 영상보는걸 대부분하구요

    다이어리를 많이사용하는것같아용 ㅎㅎ

    또는 모바일책으로 큰화면으로 독서도 가능합니당

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    최근 지자체 도서관에사이버 도서관이 잘 구축되어 있습이다. 회원가입 후 E-Book을 다운로드 하시면 많은 책을 보실 수 있습니다.

    밀리의 서재 등 한달에 월 이용료을 부담하면 저렴하게 다양한 책도 보실 수 있습니다.

    그리고, 경기도지식 같은 사이버 강좌 사이트에서 자격증이나 어학공부를 하시는 것을 추천드립니다.

    유튜브에서 홈트나 어학 공부 등도 아이패드로 하셔도 되시고요.

    BUTS 같은 OTT 공유서비스를 가입하셔서

    넷플릭스 등을 저렴한 가격에 보실 수도 있습니다.

    침대나 이동 시 아이패드를 활용하여 많은 것을 할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.