굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.26

백화점상품권 좋은점은 어떤게 있는건가요?현금대비

백화점상품권은 어떤 좋은 측면이 있어서 사용하게되나요?

싸게구입도안되는거같은대

굳이 현금을 상품권으로 바꾸는 의미는 어떤게있나요

  • 안녕하세요. 심심한흰죽지77입니다.

    자금조달의 용이성때문이라고 생각을 합니다. 유통업에 있는 기업들은 자신들의 제품이 판매가 이루어져야만 그에 대한 대금이 결제가 되어 상품의 재구매, 원재료의 재구매, 영업자금 및 기업자금으로서 활용이 되는데, 궁극적으로 소비자가 상품구매를 해야만 이러한 자금을 조달할수있는 여건이 마련되어집니다.