클래식한코끼리17
클래식한코끼리1722.11.27

발바닥 안쓰고 할수있는 운동 추천해주세요

제가 발바닥 사마귀치료중이라 걷는것도 힘들어서 산책을 못하고있는데 건강을 해칠까 고민이 됩니다. 발바닥을 쓰지않고 할수있는 운동이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 물속에서하는 수영은 어떨까싶네요 체중을 발바닥에 싣지 않아서 덜 힘들거 같습니다 아니면 스트레칭이라도 하시면 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 짓굳은청가뢰176입니다.

    발바닥을 땅에 대지 않고 할 수 있는 운동은 턱걸이를 하거나 앉아서 덤벨들고 운동?해도 좋을 듯 합니다.

    하지만 지금 발바닥 치료를 받는 상황에서 산책을 못한다고 해서 건강을 해치거나 문제될 건 없을 것 같습니다.

    무리한 운동은 하지 마시고 치료가 끝난 뒤 천천히 다시 몸을 올려보는 건 어떨까요??

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 수영을 추천해 드립니다 수영한 대부분의 시간에 발이 물에 떠 있으므로 발바닥이 달 이유는 거의 없습니다 또 닿더라도 무료 구역 때문에 아주 적은 아줌만 가야 되기 때문에 발바닥을 자극 할 일은 거의 없기 때문입니다