조용한문어80
조용한문어8023.04.19
손으로 귀를 막았을때 들리는 소리는 어디서 나는 건가요?

귀를 막았을 때 바깥의 소리는 아무것도 들리지 않지만 귀를 막으면 맥박도 느껴지면서 내안의 소리에 예민해지는 것 같은데요.

손가락으로 귓구멍을 막았을때 나는 소리가 어디서 나는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    근육이 내는 소리입니다. 이들이 내는 소리는 워낙 작아 아무리 조용한 곳에 있다 하더라도 그냥은 들을 수 없지만 우리가 손가락으로 귀를 막으면 근육이 귀와 가까워져서 근육이 내는 소리를 들을 수 있습니다