맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.14

음식물봉투 하루만 냅둬도 날파리가 엄청 생겨요 안생기게 하는 노하우 잇나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    여름철 날파리 참 성가시죠?

    한번 생기면 며칠은 계속 신경쓰이게 날아다닙니다.

    날파리는 음식물 쓰레기(특히 과일껍질)와 배수구를 통해서 많이 생기기 때문에

    음식물 쓰레기는 최대한 빨리 처리하거나(밀봉하거나), 배수구는 뜨거운 물을 자주 부어주어 더 이상 생기지 않도록 해야합니다.

    여름철은 그래서 제일 작은 용량의 쓰레기 봉투를 사서 자주 버려요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    날씨가 습하고 더워서 더욱더 날파리들이 생기죠.

    그럴때는 냉동에 잠시 보관을 한다거나 빠르게 밖에 버리시는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    음식물 봉투에 넣을때는 음식물에 찐한 색들이 있으면 물로 씻고 나서 음식물 봉투에 넣어주세요

    조금은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 날씨가 더워서 음식물을 방치해 놓으면 날파리가 금방 생깁니다. 음식을 드신후 귀찮으셔도 바로 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    음식물 쓰레기는 제때 처리해주어야 날파리발생을 예방할수 있어요.

    제때 처리 못하신다면 진공음식물쓰레기통 있어요.

    모아뒀다가 버리고싶으실때 버리시면 됩니다.

    그리고 집에 포충등 하나 설치하세요. 가격도 8천원대부터 다양한데 기능은 똑같습니다. 벌레잘잡아줘요

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    음식물을 버릴 때 건조시켜서 버려야 날파리가 생기지 않습니다.

    요즘 음식물 쓰레기 처리기 같은거 건조기능도 같이 나오던데 자금의 여유가 있으면 구매하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.

    음식물 쓰레기 물기를 뺀후 냉동실 보관하시면 좀 있다가 버리셔도 괜찮습니다.....

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    냄새 때문에 배수구를 통해 날파리들이 들어옵니다.

    뚜껑있는 쓰레기통을 사용해보세요.

    또한 애초에 날파리의 식량을 없애야 합니다. 음식 찌꺼기가 나오면 바로바로 치워주셔야 합니다.

    날파리는 축축한 곳에 번식하기 때문에 집안의 축축하고 눅눅한 자리를 청소해주고 잘 말려 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    이 날씨에 하루 이상 혹은 몇시간에 안에 봉튜를 치우지 않고 음식물쓰레기에 날퍼리에 않 꼬일 거라고 생각하면 그게 잘못된 판단같네요. 먹었으면 바로바로 치우는게 좋습니다.