월천로얄티
월천로얄티23.11.06

태권도는 어떤 무술에서 유래되었을까요?

우리나라 고유 무술중에 택견이랑 태권도가 있는데요. 이름에서 보면 서로 비슷한 무술인것 같은데 실제로는 아니잖아요. 그럼 혹시 태권도는 어떤 무술에서 유래되었을까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    윗분은 진짜 무슨 답변을 하시는 건지... 태권도는 전통 무술이 아닙니다. 비교적 최근에 만들어진 무술이죠. 택견이랑도 상당히 다릅니다. 태권도는 일본의 가라테에서 유래되었다고 볼 수 있습니다. 다만 시간이 지나면서 스타일이 많이 바뀌었죠.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.태권도는 우리나라 전통무술인 태권에서 유래 되었고 고려시대에서 시작되 조선시대로 이어져 지금까지 온것입니다.