토딤디
토딤디23.02.10

보조배터리 오래 사용하는 방법은 무엇일까요

보조배터리가 점점 빨리 달더라구요

보조배터리를 오랫동안 사용하기 위한 꿀팁은 무엇이 있을까요?

충천을 계속하는건 안좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보조배터리는 소모품이라 오래사용하기는 사실 어려운 부분이 있습니다.

    제 개인적인 의견으로는 보조배터리의 수명은 길어야 3년~5년 정도라 생각하고 있고

    스마트폰 배터리도 완전방전이되면 배터리수명이 많이 줄어든다고 합니다

    보조배터리도 완전방전이 되지않게만하면 오래쓸수 있을것 같습니다.