자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.21

보조배터리 오래 사용하는 노하우 궁금합니다.

보조배터리 오래 사용해주는 어떤 꿀팁이나 노하우 같은것 있을까요?

구매한지 몇달되지 않은 보조배터리의 배가 또 불러오기 시작하네요.

충전을 많이 하는 편이기는 한데

너무 자주 부풀어 오르고 금방 교체해줘야 하는데

어떤 좀 오래 써줄 수 있는 꿀팁 같은것 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 보조 배터리의 잔량을 확인하시고 25%이하 일때만 충전하세요. 조금 쓰고 너무 자주 충전을 하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보조 배터리도 기본적으로 소모품이라서 오래 충전하고 사용하면 방전이 되거나, 성능이 줄어들 수 있어요.

    그리고 보조 배터리를 너무 값싼 걸 사면 성능이 떨어지기 때문에 금방 쓰지 못하고 고장 날 수 있고요.

    구입할 때 적절한 성능의 보조 배터리를 구입하고, 가급적이면 방전되지 않도록 일정한 배터리 양을 유지하며 사용하는 게 도움이 될 듯 해요.