의료 보험보험
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.04

치과에서 교정하는데 보험 안되나요?

치과 이빨 교정같은 경우에는 사람들이 보험이 안되서 다 비싸다고 하는데 치과 보험도 있는데 보험중에서 이빨 교정같은경우는 보험이 안되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    교정을 보장해주는 보험은 존재 하지 않습니다.

    턱관절장애로 인한 교정은 실비처리가 가능은 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험에서는 치아 부정교합으로 인한 교정에 대한 비용은 지원하지 않습니다. 부정교합치료비라는 특약은 일반 건강보험에서 가입할 수 있지만 만2세에 가입이 가능하며 6세 이후부터 효력이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 아파서 병원간것만 보장이 됩니다. 교정목적이나 미용목적으로는 보험에서는 보장이 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일반치아교정은 미용으로 분류되기 때문에 실손의료보험에서도 보장이안되고 치아보험에도 부정교합으로 인한 교정은 보장하는 특약 예전엔 있었으나 현재는 판매하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용목적의 치아 교정은 보험에서 보상하지 않습니다.

    치아 교정은 자비로 처리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아교정은 미용외 치료목적으로

    시술이되고있지만 부정교합특약을 가입하게되면 교정치료비를 받을수있습니다 하지만 그외 미용목적은 보험적용이 되지않습니다

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험으로 처리되지 않습니다.

    교정치료비 담보특약을 가입했다면 진단금 청구가 가능합니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과에서 교정의 경우에는 치료보다는 미용의 목적으로 보기 때문에 치아보험에서 보장이 되지 않습니다.