기타 고민상담고민상담
기발한염소153
기발한염소15324.02.26

친구를 다치게 했습니다. 어떻게 해야할까요?

그 친구가 저를 게속 놀려서 제가 떄렸습니다.

그래서 싸웠는데 어떻게 해야 할까요?

크게 다치진 않았는데 살짝 멍든 정도입니다.

친구가 울었는데 제가 저도 죄책감이 들어서 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람을 다치게 했으면 망설이지 말고 사과를 하는 겁니다.

    크게 다쳤다면 치료비 보상도 물론 해야하구요.

    어떠한 행동에는 반드시 책임이 따릅니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.친구에게 진심으로 사과하시면 됩니다 다만 친구에게 자신을 놀리지 말라고 단호하게 말씀 하세요.