치아보험에서 임플란트적용범위알고싶어요

신랑이 치아보험이 들어져있는데

영구치가 아니고

유치가 썩어서

임플란트를 해야해요

유치는 임플란트적용이안되나요???

얼핏어디서 들은것같은데....

그리고ㅜ영구치가 안나오고

유치로36년을

쓰는것도가능한거에요...?

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 임플란트는 영구치발거를 기준으로 보장해 줍니다.

다만,

무슨 기준으로 유치라고 말하시는 건가요?

36세인데 유치가 있을수가 있나요?

혹시 잘못기억하고 계신게 아닐까요?

만약 유치로 계속 유지하고 있으셨다면 X-레이 상에서

유치 아래에 영구치가 매복되어 있다는 건데요.

이런경우 영구치가 나올꺼기 때문에 임플란트를 하면 안되죠!

만약 영구치가 매복되어 있지 않다면,

36살 나이로 봤을때 유치로 의심하지 않고

영구치 뺀거로 생각하고 보험금 지급하지 않을까 판단해 봅니다. ^^;

    명지대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 보험사들은 아쉽게도 유치에 대한 보상은

    거의 해주지 않고 영구치에 대해서 보상이 되십니다

    성인 경우도 유치가 빠지고 다시 치아가 자라 나는

    경우도 있습니다

    감사합니다

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      아쉽지만 영구치에 대해서 보장이 가능합니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험에 경우 추천드리지는 않습니다.

        보험료 대비 보장이 적기 때문이며 까다롭습니다.

        ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

        ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

        ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

        브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아보험의 경우 크게 두가지로 나뉘고 있습니다.

          보존치료 그리고 보철치료입니다.

          보존치료는 치아를 발치하지 않는 치료 즉 크라운이나 레진등을 말하고

          보철치료는 치아를 발치하는 치료 즉 임플란트, 틀니등을 말합니다