청소생활
의젓한긴꼬리56
의젓한긴꼬리5622.11.02
옷이 너무 많아요. 옷정리 하는 방법 알려주세요?

옷장을 열어보니 옷은 가득해서 새로산 옷들을 정리할 공간이 없네요.

옷을 버리자니 다 입을수 있을것 같아 버리지 못하고 차곡차곡 옷장에 가득입니다.

좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 노코인입니다.

    우선 작년에 입지 않은 옷이 있다면

    앞으로도 입을 확률이 매우 적습니다

    과감히 버리세요

    매년 계절마다 입을 옷이 없다고 생각이 날때

    작년에 입은 옷을 생각하시면 버리기가 쉬우실 겁니다

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    우선 계절별로 나눠서 정리하시는게 좋습니다

    그리고 1~2번만 입은 옷은 과감하게 버리세요. 1~2번만 입은 옷들은 나중에 입어야지 하면서 계속 안입게 되더라고요.

    못 버리시겠으면 나눔이나 중고장터에 판매하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 입을수 있다고 예전 옷들을 다 갖고 계신다면 실질적으로 옷정리가 쉽지는 않을거 같네요 만약 새옷을 안산다면 그나마 계절별로 나누어서 정리하신다면 도움 될것같습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    옷장 정리의 기본은 자기가 가지고 있는 옷에대한 정확한 파악이 먼저라고 하네요 자신의 가지고 있는 비슷한옷을 사지 않는것부터가 시작이라고 합니다 컬러나 종류별로 잘 정리하시어 버릴수 있는것부터 잘 버리시고 관리잘하시길 바라겠습니다^^

  • 안녕하세요. 얌전한꽃새입니다.

    옷 정리는 버린다고 생각하면 정리하기 어렵습니다.

    입을 수 있는 옷 같아 버리기 아깝다는 마음이 생기니까요. 더 오래되고 더 세월의 때가 묻기 전에 나눔 해보세요. 나눔으로 덜어내기 시작하면정리도 쉬울 뿐더러 누군가 정말 필요한 사람에게 도움도 되니 일석이조지요

  • 안녕하세요. 보고싶은올빼미108입니다.

    저도 입을 수 있을거 같아서 옷을 못 버리고 쌓아두는 편인데요!

    2년 이상 안 입은 옷들 부터 버리는 옷으로 분류하는게 도움이 되더라구요!