깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22
차가운물보다 미지근하거나 뜨거운물 마시는게 왜좋은가요 ?

아침에 일어나서 차가운물 마시는것보다 미지근하거나,뜨거운물 마시는게

좋다고 하던데 그이유가 무엇인가요 ?

차가운물은 왜안좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 너무 차가운물을 일어나자 마자 마시면 몸에 부담이 될수 있습니다. 일반 정수나 온수를 섞어서 마시세여

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    물이 입으로 들어가서 식도를 통하고 위장을 거쳐서 장으로 들어갑니다.

    이 과정에서 차갑거나 뜨거운 음식 또는 물의 경우에 식도와 위를 자극하여 과한 위액을 만들어 내어, 속쓰림을 발생할 수 있고, 과한 위액은 위를 녹여 위궤양을 발생할 수 있습니다.