신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.02

시멘트는 어떻게 만들어 지나요?

모든 건물에 시멘트가 들어갑니다. 시멘트가 사용되면서 초 고층 빌딩들이 만들어 지고 있는데요~ 시멘트의 성분은 무엇이며 언제부터 시용했을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    시멘트는 석회석과 진흙을 섞고 구워서 가루로만든것입니다..그리고 일반적으로 건축물이나 바닥을 만들때 쓰는건 콘크리트 라고하죠..콘크리트는 래미콘공장에서 시멘트.자갈.모래.물을 대량으로사와서 기계로 서로섞습니다.

    그렇게 만들어진콘크리트를 레미콘차량에 실어서 공사현장에 보내게되죠..

    콘크리트만드는회사랑 시멘트만드는 곳은 별개입니다..간혹 같이만든다고 생각하시는분도 계시더라구요