아이언맨 슈트는 실현 가능할까요?

영화에서 보던것에 이어서 친구랑 얘기를 나누다보니

아이언맨 슈트의 소재인 골드 티타늄이 실존하는

물질이라 길래 검색해보니 정말 그러네요.

이물질이 정말 슈트를 유지할만큼 강도가 있는지

궁금하네요!

하늘을 날아다니는것은 어려울지 몰라도

신체 보호가 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아이언맨 10번 이상 볼 정도로 마블 광팬입니다.

현재 아이언맨 실제 개발하는 슈트들을 보면 하늘을 나는것까지는

점차 개발이 되어있는것 같은데 신체 보호까지 생각해서 개발한다면

10년이면 충분히 가능할듯 싶습니다.

적어도 T-800처럼 초기 모델이 나올수 있을것 같습니다.

30년 이내에는 하늘을 마하 속도로 날 수 있는 슈트가 개발될거라 생각합니다.