예금·적금경제
냉철한라마35
냉철한라마3522.12.22

isa 계좌를 만들려고 하는데요

만들려면 어느 금융기관으로 가야 하나요 그리고 이것 isa을 통해서 저축은행 정기예금에 가입하고 싶은데요 어느 금융기관에 가야 저축은행과 연결해서 정기예금 가입이 가능할까요 저축은행과 연계된 1 금융권이 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    현재 질문자님은 ISA를 통해서 예금을 가입하고 싶으신 것이므로 '신탁형ISA'를 가입하셔야 합니다. 가까운 은행에 방문하셔서 '신탁형ISA'계좌를 개설하신 후에 ISA계좌로 돈을 입금하시고 그 자금을 통해서 개인이 저축은행 상품을 선택하셔서 가입해주시면 됩니다. ISA계좌에 들어있는 상품들은 동일하기 때문에 가까운 은행 가셔서 만드시는것이 가장 편하신 방법입니다. 신분증만 지참하셔서 ISA계좌 개설을 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    중개형 ISA(개인종합자산관리계좌)란 하나의 계좌에 다양한 금융상품(펀드, ELS, RP 등) + 국내상장주식을 자유롭게 운용하여 통합관리 할 수 있는 계좌입니다. 손익통산 및 절세혜택(비과세 + 저율분리과세)을 통해 일반 투자에 비해 다양한 절세효과를 누릴 수 있습니다. 2가지 조건만 충족하면 누구나 가입 가능합니다. 19세 이상 거주자 혹은 직전연도 근로소득이 있는 만15~19세 미만 거주자 & 직전 3개년 중 1회이상 금융소득종합과세 대상이 아닌자입니다. 1금융권 어느곳에서나 만드실수 있으므로 원하시는 곳에서 만드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    isa와 같은 경우 증권사에서 가입을 할 수도 있으며

    은행에서도 가입할 수 있습니다.

    isa 신탁형에 가입하신다면 예금으로 운영이 가능하니

    참고하세요.