종종두통약을먹고있어요ᆢ타이레놀v게보린

신랑이 두통이생길때마다ᆢ종종

게보린을 꼭챙겨먹어요

타이레놀은ᆢ약효과를보지못했다고ᆢ

무조건ᆢ게보린을 챙겨먹는데ᆢ너무자주먹는것같아ᆢ걱정이되어서ᆢ 질문드려요 게보린을 계속먹어도괜찮은지요?

저는 타이레놀로도ᆢ효과를 보는데ᆢ두개의차이점은ᆢ뭔지궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 신랑이 두통이생길때마다ᆢ종종 게보린을 꼭챙겨먹어요 타이레놀은ᆢ약효과를보지못했다고ᆢ무조건ᆢ게보린을 챙겨먹는데ᆢ너무자주먹는것같아ᆢ걱정이되어서ᆢ 질문드려요 게보린을 계속먹어도괜찮은지요?

☆ 게보린 ipa 성분의 혈액독성 부작용으로 전세계적으로 안쓰는,추세입니다, 굳이 🤔 부작용 감수하면서 내몸으로 실험할 필요는 없다고 봅니다

타이레놀 효과 없다면 대신 이부프로펜이나나프록센으로 복용하도록 해보세요,

0 저는 타이레놀로도ᆢ효과를 보는데ᆢ두개의차이점은ᆢ뭔지궁금해요

☆ 타이레놀은 간에 무리갈 수 있으나 4개월부터 먹을 수 있는 용량만,준수하면 순한? 약이고 게보린은 중학생 이하 복용금기로 센?/부작용 우려 많은,성분,약입니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게보린은 안에 있는 이소프로필안티피린(IPA) 성분이 부작용 사례들이 보고되어

    전세계적으로 우리나라만 사용하고 있습니다

    따라서 드시게 되면 새로 나온 게보린 쿨다운으로 바꾸시거나

    타이레놀을 드시는 게 좋을 것 같습니다

    타이레놀에는 유효성분인 아세트아미노펜 한 가지만 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다