조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

감기가 오랫동안 낫지 않는데 좋은 방법 있을까요

안녕하세요 콧물과 기침감기가 오랫동안 낫지 않고 있는데요 약은 먹고 있으나 크게 좋아지지 않습니다 감기에 도움이 되는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 태영일공팔입니다.

    기침감기는 일단 병원에서 처방받아 약을 꾸준히 드시는게 좋을듯 싶고요 민간처방으로는 생강에 대추넣어 오래동안 끓여서 물처럼 꾸준히 드시면 면역력이 좋아집니다 추운계절이 다가오네요

    아무쪼록 건강관리 잘하셔서 회복되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아직까지 확실한 감기약은 없기에 환경개선이 중요합니다 계신곳의 온도와 습도를 잘 조절해주시고 물을 틈틈히 마셔주세요 그리고 푹주무시고 면역력을 키워주세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    감기 치료에 제일 빠른건 참지 말고 병원을 방문하여 주사를 맞는게 제일 빠른거 같습니다^^