20대 후반 평균 보험비 납입 금액은 어떻게 되나요?

올해 29인데요, 제 나이 또래 20대 후반 월평균 보험비 납입 금액은 어떻게 되나요? 궁금합니다 얼마정도가 적당한지 궁금해요.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

평균치가 안 나올때 제일 좋은 방법은 본인나이에 곱하기 100만원이면 보통연봉이 됩니다

그럼 진단금이 연봉기준으로 보아 3,000만원

암3천, 머리3천, 심장3천

각종수술비,운전시운전자특약 + 상해보장

이러면 13 ~ 15만원 정도면 더이상 준비 안해도 되는수준입니다

실손보험은 제외이니 참고 바랍니다

    안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    올해 29살이라고 하시면, 어린이보험으로도 가입이 가능하신 나이입니다~!

    암5천, 유사암1천, 뇌혈관진단비1천, 심장질환진단비 1천, 질병 상해 수술비까지해도

    7~8만원선이면 준비가 가능합니다.

    그 외에 가족력이있으시거나, 본인이 필요하다 생각하시는 보장을 추가하시면 되시구요~!

    지금 가입할 수 있는 보험중에 가장 보험료가성비가 좋고 보장내용이 좋은 곳으로 설계 드립니다.

    프로필 참고하셔서 연락주세요~!

      주)인카금융서비스 C&A본부

      안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

      정해진건 없어요.~

      가입하실분의 성별에 따라서도 차이가 있구요.

      보험은 장기간에 걸쳐서 아주 많은 비용이 들어가는 고액의 상품이므로

      납입에 부담이 없도록 가입하시는게 가장 유리하세요.

      프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

        (주)연희에이아이씨 대표

        안녕하세요.

        보험료가 얼마면 적당한지에 대한 정답은 없습니다.

        다만 보통은 월급의 10% 이내 정도로 추천 드리고 있습니다.

        감사합니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          20대 후반 평균 보험비 납입 금액은 어떻게 되나요?

          => 가입 나이에 따라 또는 보장 크기에 따라 보험료는 다릅니다. 보험료의 적당한 금액은 자신의 수입에 10%내외입니다. 그래야 보험료를 납입 유지하는데 있어서 부담이 되지 않기 때문이죠.

          평균이라기 보다.. 기본 적으로 실비+건강+운전자 보험등을 가입하시게 되면 20만원 이내라고 생각합니다.

          답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            29세시면 어린이보험으로 설계 시 10만원 초반대로 설계가 가능합니다.

            30살전에 어린이보험으로 가입을 하시길 추천드리고요. 31세가 되면 가입하고 싶어도 못하거든요.

            어린이보험의 장점은 보험료가 저렴하고 보장이 높으며 암진단90일면책이 없습니다.

            도움이 되셨길 바래요.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              20대 후반이시면 남자의 경우는 평균보험료가 12만원 선이시구요

              20대 후반 여성분의 경우는 9만원~10만원 선입니다.

              아주 기본적인것만 준비하신다면 5~6만원 선되시겠네요(암,뇌,심장등 진단비만보장시)

              정리하자면 부족한거없이 잘준비하신다면 8~9만원, 꼭필요한 진단비만 준비하시면 5만원~6만원 정도되시겠네요

                안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                보험료는 평균을 내기에는 개인차가 있다고 봅니다.

                월소득의 10~15% 내에서 가입하시길 권해드려요

                  리치앤코 법인채널

                  안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

                  정해진 기준은 없습니다.

                  질문자님의 소득규모 및 현재 경제 상황에 따라 다르다고 보시는게 맞습니다.

                  근데 굳이 평균 보험료을 궁금해 하시니 대략 말씀드리면 급여의 약10% 전후로 들고가시는 권해드립니다.

                    인카금융서비스

                    안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

                    보험 필요에 따라 천차만별이지만 보통 월급의 10%~15%정도 넣는게 보통입니다. 3대질병과 수술비, 실비까지 골고루 가성비 좋게 잘 넣는 것이 제일 중요합니다!