수건에 묻은 피는 어떻게 세탁해야할까요?

코를 풀고나서 코를 닦다가 코피나는것을 발견해서 코피묻은 수건을 세탁하려는데 어떻게 세탁해야할까요? 아시는문 공유해주세요

총 3개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.피종류는 발견 즉시 찬물에 씻어주면 바로 빠집니다 하지만 시간이 흘러 말라버린 상태라면 어려울수 있어요

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 무를 갈아서 즙을 내어 얼룩이 있는곳이 펴서 바랍니다. 하루정도 지난 후 해당부위를 물로 씻어내세요.

      안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

      피는 뜨거운 물로 세탁을 하면 빨리질

      않으므로 우선 찬물로 코피가 묻은 부분만 빨래 비누로 애벌 빨래를 하고 세탁기에 돌리면 됩니다