의료 보험보험
재빠른백로28
재빠른백로2821.07.20

목 디스크 보상 관련해서 문의 드립니다.

보험 계약서 특약으로 경추성 목디스크 판정시 1억원 보상한다는 내용으로 인지하고 계약을 했습니다.

주변에 얘기를 들어보니 디스크는 진단비(?)가 따로 없다라는 얘기들이 들을 많이 하십니다.

보통 진단비는 암만 적용된다고 하는데 뭐가 맞는건지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 3대진단비가 가장 많이 가입한 담보인데 암.뇌졸중.급성심근경색 진단비 입니다.

    가입한 보험 담보중에 경추성진단비가 있는지 확인해보시길 바랍니다.그렇게 큰 진단비는 아직 없는것으로 알고 있습니다.

    골절.당뇨병.화상등 진단비는 다양하니까요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    디스크 판정시 1억준다는 것은 존재하지 않습니다.

    진단금의 종류는 질병뿐만 아니라 상해부분도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 보험의 경우 디스크 진단비가 없는 상품입니다.

    디스크는 흔한 질병이나 상해이기 때문에 진단시 1억이라는 고액으로 보장하게 되면 보험회사 유지가 힘들 것 입니다.

    어떤 상품을 가입하였는지를 검토해야 할 것이며 보험 증권을 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    제가 알기로 디스크는 진단비 보장이 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크진단비는 따로 없습니다. 상해 또는 질병으로 인한 후유장해 가입시 해당부위의 장해등급에 따라 후유장해진단비는 받으실 수 있습니다. 보통 최대한도가 정해져있고 장해등급에 따라 받을 수 있는 금액이 다르기 때문에 이부분은 확인해 보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 궁금합니다

    목디스크에 1억보장하는 보험 있는지요

    혹 증권이나 보장내용 있으시면

    한번더 확인하시고

    어디에 가입하셧는지

    가입하신회사에 전화하셔서

    물어보시면 더 정확합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목디스크라는 진단비 항목은 별도로 없습니다.

    그러나 최근 2~3년 사이에 생겨난 질병후유장해라는 보장이 있는데, 이 특약을 가입하셨다면 목디스크 진단시에도 지급율에 따라 보장을 받을 수 있습니다.

    가입하신 보험의 보장내용을 알 수 있는 증권이나 설계서가 있다면 더 정확한 안내가 되겠지만,

    현재로선 이정도... 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    척추관련 진단비가 따로 없는걸로 알고 있습니다.

    약관을 다시 한번 보셔야 할거 같습니다.

    실비 보험과 기타 특약에 있는 수술비 관련 특약을 보셔야 할거 같습니다

    또한 보험설계사 또는 가입한 보험회사에 연락하여 물어보시는게 빠르십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 질문자님이 가입하신 내용을 확인할 수 없어 예상가는 부분을 말씀드리자면 목디스크 진단비가 아니라 질병 또는 상해후유장해가 아닐까 싶네요.

    그중에서도 가입금액이 1억원이라면 아마도 상해후유장해가 아닐까 싶구요.

    만약 후유장해가 맞다면 디스크 판정시에 1억원을 보상하는 것이 아니라 디스크로 인해 수술을 받았지만 장해가 남았을 경우에 가입금액x장해율을 계산하여 지급하는 특약이 되겠습니다.

    질문하신 내용은 사실 말이 되지 않는 특약이기에 자세한 내용은 담당설계사를 통해 확인해보시는게 가장 좋을듯 합니다.