고독한일개미
고독한일개미23.01.17

국수를 쫄깃하게 삶기 위한 팁같은게 있나요?

국수는 좀 오래 삶으면 퍼지게 되다보니 초보자한테 국수는 쫄깃하게 삶기가 좀 어려운데요

국수를 쫄깃하게 삶기 위한 팁 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    소면이 팔팔 끓어 오를때 까지 기다렸다가

    넘칠듯이 끓어오르면 냉수 1/2컵을 부어주세요

    물이 잘 섞이게 저어주세요

    두번째에 끓어 오를때에도 같은 방법으로 해 주세요

    세번째 끓어 오르면 다 삶아 진 거 예요

    그리고 바로 흐르는 차가운 물에 헹궈 주시고

    물기를 빼 주세요

  • 안녕하세요. 노련한굴뚝새199입니다.

    끓는 물에 국수를 넣어서 달라붙지않게 젓가락으로 휘~ 저어준후 뚜껑을 닫고 끓여거품이 넘치려할때 냉수를 밥공기로 한그릇을 넣은 후 다시 뚜껑닫고 끓어오르면 찬물로 국수를 비벼가며 씻어주면 잘 불지않고 쫄깃하게 먹을 수 있습니다.