고독한일개미
고독한일개미23.01.23

국수를 삶을때 쫄깃쫄깃하게 삶는 팁이 있나요?

국수를 삶을 때는 면발의 찰기가 유지되도록 하는 것이 맛을 살리는 중요한 요령인데요

국수를 삶을때 보다 쫄깃쫄깃하게 삶는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 그렇게 물을 많이 받지 않습니다

    국수가 잠길 정도로만 받은 다음 끓이면서 찬물을 계속 넣어줍니다

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    국수를 삶을때 끓어 오를때 중간중간 찬물을 넣어주시고요 다익었을때 찬물에 행궈주면 쫄깃함이 살아있어요