기타 고민상담고민상담
새벽냐옹
새벽냐옹23.10.06

그 제가 고등학생인데 제가 저체중이라서 그런데 군대를 갈지 안갈지 모르겠네요ㅜㅜ

43kg이긴한데 군대를 갈지 안갈지 모르겠어요 키도 171미만이여서ㅜㅜ 잘모르겠네요 갈지 안갈지는 ㅜ.ㅜ😭😭😭 .

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문의도는 군대를 가고 싶은지 여부가 중요해요.

    남자로서 입대를 원한다면 체중이야 늘리면 되죠.

    반대로 입대를 반대한다면 저체중을 계속 유지해야 겠지요~

    남자라면 군대는 갔다 와야지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저체중이면 현역에서 빠질 가능성이 있습니다.

    50키로 미만인가? 그럴거에요.

    그런데 신검까지 체중이 안늘어야 가능한 얘깁니다.

    키는 작아도 데려가더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    가고 싶은거죠??? 아직 고등학생인데 너무 걱정하지마세요.. 밥먹고 운동하고 하면 충분히 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    군대를 가고 싶으면 많이 먹고 살이 충분히 찌우시면 갈수 있습니다.

    제친구는 군대갈려고 대학교1학년때 엄청 먹어서 결국에는 가더라구여..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    몸무게가 중요하긴한데 시간적 여유가 있으니 체중을 좀 늘려서 몸을 만들어 군대를 다녀오시는게 나을듯하네요

    나중에 여자친구도 만들어야하는데 체중미달로 못갔다고하면 마이너스가 될듯합니다 그리고 군대는 다녀오는게 한국남자 아니겠습니까