굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.22

면봉으로 귀를 자주파면 오히려 귀건강에 안좋나요

씻고나서 면봉으로 귀를 잘 파곤하는대요

귀를 너무 자주 파거나 건들면 오히려 더 건강에안좋다는 소리를 들어서요

정말 그렇나요!?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    저도 샤워하고 나서 자주 파는데 면봉이 귀 내부에 상처를 입힐 수 있다고 하네요.

    귀밥은 원래 파지 않고 자연스레 빠지게 두는게 맞다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    제 경험을 말씀드릴게요

    귀에서 옆으로 움직이거나 음식을 먹을때마다

    소리가 나서 병원에 갔었는데 면봉으로 귀를 파서

    귀지가 오히려 깊숙히 들어가게 되어서 소리가 났었다고 하더군요 조심해야겠다는 생각을 했습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운당나귀256입니다.

    귀에 계속 면봉으로 마찰이나 자극을 주면 염증, 가렴증이 생기기도하고. 귀지가 각질이긴하나 외부에서 들어오는 이물지을 막아주는 역할도하고있어 너무 없는것도 좋지 않다고하네요.