탈퇴한 사용자

면봉으로 귀 자주 파는게 진짜 안좋나요?

귀를 자주 파는게 안좋다던데

물들어가거나

귀지 있을때 면봉으로 닦아주잖아요 보통

정말 안좋은가요?

그럼 어떻게 귀를 닦는게 좋은 방법인지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 꾸준한후투티23입니다.

    저는 얼마전에 면봉으로 귀파고나서

    귀가 심하게 부어서 이빈후과도 치료받고

    엄청 고생했습니다

    귀는 파는게 아니라네요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    면봉으로 귀를 자주 파면 좋지 않습니다. 귀지를 자연적으로 밖으로 배출되니 따로 귀를

    팔 필요는 없습니다. 그냥 가만히 두면 된다고 봅니다.

  • 빠아야
    빠아야23.05.22

    안녕하세요. 빠아야입니다.

    안좋은 이유는 우선 자주 귀를 파게 되면 귀에 자극이 가서 염증 및 상처가 날수 있고 또한 귀지가 귀 안쪽으로 오히려 들어갈 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강력한메뚜기103입니다.

    귀가 젖은 상태에서 면봉을 사용하게 되면 귀 안에 상처를 내게 되고 자극을 주기 때문입니다

    귀지가 보호막 역할을 하는데 귀지를 긁어내면 염증이 생길 수 도 있습니다

    그리고 만약 귀에 물이 들어갔다 하더라도 밀려 나오기 때문에 굳이 팔 필요는 없습니다 정 불편하시면 이비인후과에 가셔서 석션으로 물을 빼는게 가장 좋은 방법입니다