지식재산권·IT법률
고운뱀187
고운뱀18723.07.09

취업용 병적증명서 정부24에서 발급받았는데 컬러로 다시복사하면 공문서위조인가요?

취업용 병적증명서를 정부24에서 1장 발급받았는데 2장이 필요하네요ㅠㅠ 한장을 컬러로 복사하면 공문서위조인가요?

(증명서에 원본마크 영역이나

최초에 신청한 증명서를 프린트에서 2장으로 복사해도 그 두장이 완전히 같습니다)

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    실제 발급 받은 것이 아니라면 복제를 하면 문제가 될 수 있는 점에서 다른 원본을 한 장 더 받으시는 것이 적절해보입니다.