약 복용약·영양제
스토자
스토자23.02.14

비타민 및 영양제 복용 순서가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압, 탈모
기저질환
고혈압

종합 비타민, 비오틴, 밀크씨슬, 맥주효모, 고혈압약, 탈모약을 복용합니다.

혹시 같이 복용하면 안되거나 시간을 두고 먹어야하는게 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약 사이에 상호작용은 크게 없어서 다같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 비타민/비오틴/밀크씨슬/맥주효모는 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    고혈압약/탈모약은 원래 드시던 시간에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시간차를 두고 드실필요는 없어요.

    종합비타민, 밀크씨슬은 식사하고 드셔야하고 비오틴, 맥주효모, 혈압약, 탈모약은 공복에 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식사를 하신다면 종합 비타민, 비오틴, 밀크씨슬, 맥주효모, 고혈압약, 탈모약 전부 아침식후 같이 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    복용순서가 따로 있지는 않습니다.

    위장장애만 없다면 식후에 다 같이 복용하셔도 무방합니다.