영양제약·영양제
도덕적인치와와113
도덕적인치와와11323.11.30

영양제는 언제 먹는게 좋는가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
멀티 비타민, 루테인, 프로바이오틱스, 홍삼스틱, 비타민B, 밀크씨슬 간 비티민, 루테인, 마카, 콜라겐, 아연

영양제를 먹고 있습니다. 영양제를 한꺼번에 먹는 것보다 시간때별로 나눠 먹는게 좋을 것 같아 질문드립니다.

Q. 현재 복용중인 약 중 같이 먹으면 안되는 비타민이 있나요?

Q. 아침,점심,저녁 시간때별 언제 어떤 시간때에 비타민을 먹으면 좋은가요?

ex) 아침 전 공복 : 프로바이오틱스

아침 후 : 멀티비타민, 비티민B

Q. 더 복용해야 되는 비타민들이 있나요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여러가지 영양제를 많이 드시기때문에 멀티비타민은 안드셔도될것 같구요.

    아침공복: 프로바이오틱스

    아침식후: 루테인, 비타민b, 밀크시슬, 루테인, 마카, 콜라겐, 아연 이렇게 드시면 좋을것 같아요.

    홍삼은 공복에 따로 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q. 현재 복용중인 약 중 같이 먹으면 안되는 비타민이 있나요?

    식후즉시, 공복에 복용해야하는 영양제로 구분지으면 괜찮습니다.

    Q. 아침,점심,저녁 시간때별 언제 어떤 시간때에 비타민을 먹으면 좋은가요?

    아침식후 ▶ 비타민B군, 루테인, 밀크시슬, 마카

    아침~점심 공복 ▶ 홍삼스틱, 콜라겐

    저녁식후 ▶ 멀티비타민, 밀크시슬, 아연

    Q. 더 복용해야 되는 비타민들이 있나요??

    지금도 충분합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    Q. 현재 복용중인 약 중 같이 먹으면 안되는 비타민이 있나요?

    문의주신 제품들은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    Q. 아침,점심,저녁 시간때별 언제 어떤 시간때에 비타민을 먹으면 좋은가요?

    프로바이오틱스는 아침 공복에 복용을 하고 나머지 영양제들은 아침이나 점심에 식후에 한번에 복용을 하셔도 됩니다.

    Q. 더 복용해야 되는 비타민들이 있나요??

    현재 복용하는 제품으로도 충분합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민이라고 쓰신것들 중에 보통 B군이 겹칠텐데 과용량이 아닌지 체크가 필요합니다.

    아연도 하루 30mg내외의 복용이 좋은데 멀티비타민에 소량 들어있을 수 있어 겹치는지 체크해보시고요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 성분들은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    다만 루테인 성분이 중복되기 때문에 한 종류의 영양제만 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 멀티비타민을 오전에 복용한다면 비타민B는 오후에 따로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 현재 복용중인 것들은 전부 같이 드셔도 괜찮습니다

    다만 제품별로 성분이 중복되는 것이 있을텐데, 1일 상한섭취량을 넘지 않게만 조심해서 드시면 됩니다

    2.

    아침 식전 - 프로바이오틱스, 홍삼스틱, 콜라겐

    점심 식후 - 멀티비타민, 루테인, 비타민B군, 마카

    저녁 식후 - 밀크씨슬, 아연

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

    3. 나에게 필요한 것이 아니라면 일부러 무언가 추가하실 필요는 없습니다