한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

플라스틱 보면 번호가 1번부터 7번까지 있던데 이 숫자는 왜 있는건지 궁굼합니다

플라스틱을 보면 번호가 적혀있던데 그 번호가 1번부터 7번까지 있던데 이숫자는 왜 있는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    플라스틱 제품 밑면의 삼각형 모양의 표시는 재활용 분리 배출 표시이며, 삼각형 안의 숫자는 플라스틱의 재질을 의미 합니다.

    플라스틱 재질 구분은 1. PET, 2. HDPE, 3. PVC, 4. LDPE, 5. PP, 6. PS, 7. OTHER로 분류 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃게은하수수깡297938184입니다.

    플라스틱의 경우 1번부터 7번까지의 숫자는 "플라스틱 종류"를 나타냅니다. 이것은 플라스틱의 재활용을 식별하고 분류하기 위한 국제적인 표준인 "플라스틱 식별 부호"입니다. 각 번호는 특정 종류의 플라스틱을 나타내며, 재활용 가능한 플라스틱을 효율적으로 처리하고 재활용할 수 있도록 도와줍니다.

    간단히 말해서,

    1. PET (폴리에틸렌 테레프탈레이트)

    2. HDPE (고밀도 폴리에틸렌)

    3. PVC (폴리염화 비닐)

    4. LDPE (저밀도 폴리에틸렌)

    5. PP (폴리프로필렌)

    6. PS (폴리스티렌)

    7. 기타

    이렇게 각각의 번호가 특정 플라스틱 종류를 식별합니다.