저축성 보험보험
눈부신아비133
눈부신아비13323.03.22

보험은 많이드는게 낳은까요??

현재 30대초반이고 보험은 많이 드는게 낳을까요??

계속고민이네요 들어야할지 말아아 할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 드는게 낳을지,

    보험가입 하는게 낫을지는

    대면상담으로 기존보험과 보장분석 상담후에

    본인 여력도 함께 고민 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 적당히 가입하시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 가입한 보험에서 모두 보장을 받는 일이 확실하다면 많이 가입하시는 것이 좋겠지요. 하지만 이는 보장이 아닌 재테크의 성격인 것이고 보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 것이지 증식이 아니니, 과도한 보험가입으로 보험료에 치여 중간에 해지하는 것이 가장 안타까운일입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저도 30대초반에 풀셋팅으로 가입했다가 수년안에 모두 해약했습니다

    그리고 30대후반에 암보험만 가입했네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 많이 들면 보장이 여러가지 또는 크게 많이 되니까 좋겠죠..?

    그러나 그만큼 여러가지 많이 가입을 하면 보험료가 부담이 될 것입니다.

    그렇기 때문에 과한것은 좋지 않고 내가 보험료 납입 가능한 선에서 적당히

    가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 많이 가입하게 되면 보장 범위나 금액은 좋겠으나 그 만큼 보험료가 많이 나가게 됩니다.

    적당한 보험 가입이 유지하시는 도움이 될 것이며 본인에게 필요한 부분부터 하나씩 점검해 보시는것이 좋을 듯 합니다.