비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.14

자동차 연비 늘리는 방법있을가요?

다행히 기름값이 2천원에서 조금 떨어졌는데, 아직도 디젤은 비싸네요.

어떻게 하면 자동차 연비를 늘릴수 있나요? 무작정 천천히 가는거 말고 좋은 꿀팁알려주세요~

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    자동차연비를 늘리는 방법은 정속주행, 급발진과 급출발을 안하는것이 좋고 차량내 짐을 덜어내세요

  • 안녕하세요. 태평한쌍봉낙타118입니다.

    급속이랑 급정지는 최대한 자제해 주시고 멈춰 있을때는 기어 중립으로 해놓으면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    정속주행은 기본이고

    급가속과 급감속만 줄여도 연비에 차이가 납니다

    엔진브레이크를 많이 사용해도 연비에 좋습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자동차 연비를 올리는 방법은 운전습관을 바꾸면 가능합니다 먼저 급출발 급제동을 하지 말아야 합니다 출발시 천천히 가속하시고 주변의 교통상황을 잘 파악하면서 운행하시면 급제동도 줄일 수 있습니다 다음으로 신호체계를 잘 알고 운행하시면서 가속페달을 적절하게 이용할 수 있어 연비가 좋아집니다 트렁크에는 불필요한것 들을 들어내어 무게를 줄이는 것도 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    급가속 잦은 브레이크 가 연비에 무리가 가요.

    정속주행 슬모없는 잦은 급정거 하지말고,

    그외 연료는 가득하지말고 반정도 또는 반 조금 이상만 채우세요 차를 가볍게 또는 100프로 합성유 엔진오일 로 하는게 좋고요