자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 연비 좋게 하는 방법 있나요

자동차 연비에 죽지 않은 방법 좀 알려주세요 제가 가스차를 타는데 3만원 내면은 일주일을 못하네요 출퇴근으로 지금 다니고 있는데 연비 좋게 하는 방법 있으면은 좀 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 연비를 좋게 하기 위해서는 타이어의 공기압이 낮으면 연비가 나빠지므로, 주기적으로 타이어 공기압을 체크하고 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급제동 급가속을 최대한 자제하시고 항상 정속운전을

    하게 노력하세요. 그리고 내리막일때 최대한

    관성운전을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 연비는 운전자의 운전습관이 중요 하다고 하더군요 먼저 정속주행 급가속 금지 규정속도 준수 운행이 최고의 연비 비결이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    급 이라는 단어가 들어가는 것과 안녕하셔야해요. 일정 속도로 주행하시고 급브레이크 절대 하지 마시고 운전 스무스하게 하시는 걸 배우셔야해요!

  • 안녕하세요. 운좋은라마21입니다.

    예전에 생활의 달인분께서 알려주신 방법인데. 먼저 차량안에 필요없는 짐들은 다 빼세요. 그리고 항상 정속주행을하고 엔진브레이크를 이용하는 방법으로 브레이크사용을 최대한 줄이고 악셀로 조절해서 멈추는 방법을 사용하면 됩니다. 그리고 주기적으로 엔진오일을 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한노린재259입니다.

    앞에 빨간불인고같으면 저는 무조건 악셀 발뗍니다 그러고 기어서 도착하고 출발할때도 살갈 악셀 밟아요