자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.04.24

자동차 연비 상향 시키는 방법 좀 알려주세요?

자동차 연비 때문에 고민이 많네요 고속도로

주행은 그래도 좀 괜찮은 편인데 시내 주행에서

연비가 너무 안나와서 차량 연비 향상 시킬수

있는 방법이 있나요? 첨가제나 다른 방법으로?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    고속 주행에서는 연비는 잘나오는데 시내주행에서

    잘 안나오는 경우는 시내에서는 멈췄다 출발이 많기때문에

    더 연비가 안좋은건데요 안전거리 유지하고 달리시면 연비조절에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    시내주행에서는 연비가 나오기 힘든게 사실입니다

    하지만 기본적인 급가속, 급감속은 안해아된다는건 기본이고

    탄성주행을 하면 좋습니다

    앞차와 거리를 두고 엑셀 밟는걸 최소화하고 탄성으로 주행을 해주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    급제동, 급가속을 자제하시고 정속운전을 하세요. 주행거리가 많은 차의 경우는 점화플러그 교환을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    시내주행에서는 연비가 잘 나오기가 힘든건 맞습니다.

    하지만 기본적인 급가속, 급정거를 피하고 엑셀을 최대한 사용안하고 가속력으로 주행하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    도로 주행시 연비 상승은 브레이크 사용횟수를 줄이고 급발진 급정거를 안하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수려한도마뱀80입니다.

    시내주행은 연비의 절대적 적 이죠

    차량 내부의 불필요한 물품 정리해서

    공차 중량을 줄이시고

    급가속 급제동 방지를 위한

    마음의 여유가 무엇보다 중요 합니다

    마음의 여유가 없다보면 발가락 신공이고 뭐고

    다 부질없게 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차는 시내주행에서는 연비가 모든차량들이 안좋다고 하더군요 가다 서다 주행여건이 최악이기 때문입니다 그래도 급가속 급출발 안하고 정속으로 주행하면 조금은 낫더군요 엔진 첨가제를 넣어보세요 저도 주기적으로 ㅇㅇㅇ샷을 넣는데 효과가 조금은 있는것 같아요