자동차 연비 올리는 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요.현재 5년째 사용중인 자동차가 있는데 최근에는 연비가 너무 안 나오네요.연비을 좋게하는 방법이 있은까요.조언 바랍니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

타이어의 공기압이 낮으면 연비가 나빠지므로, 주기적으로 타이어 공기압을 체크하고 유지해야 합니다.일정한 속도로 주행하면

연비가 향상됩니다. 교통 상황에 따라 적절한 속도를 유지하는 것이 중요합니다.

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 주행하실 때 급정거 급출발은 절대 하시면 안되고, 되도록 제한속도에 맞춰서 일정한 속도로 운행하시는게 좋습니다.

    그리고, 트렁크에 짐이 많은지 확인해주시고 타이어 공기압을 체크해주시면 연비운전에 도움이 되실 겁니다.

    마지막으로 엔진오일도 교체하신지 얼마나 되셨는지 확인해주시면 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 굳건한푸들86입니다.

      먼저 트렁크, 뒷자리 짐 등은 최대한 줄이시고, 급출발, 급정거 하는 습관은 줄이셔야 합니다.

      엔진에 때가 끼는 경우가 있으니 가끔 불스원샷에, 고속으로 달려보는것도 추천드립니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

        급가속 급정거 안하면 돼구요

        간단한 원리는 브레이크를 최대한 안밟는 운전습관이

        연비 운전입니다..

        앞을 잘 보고 60~80키로가.연비가.가장 좋구요

        답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

          안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

          급정거 급출발 안하고 70~80km속도 주행 기름도 가득이 아닌 반정도만 넣구요 엔진첨가제도 5000km다 넣어주면 연비랑 소음 감소도 좋더라구요

            안녕하세요. Seoulprint입니다.

            우선 급가속 급정지 줄여보세요

            그리고 고속도로에서는 100넘기지 말고 크루즈로 정속주행 해보세요

            연비 늘어나는게 눈으로 보입니다

            근데 조금 답답하긴해요

            그래도 연비를 얻을수 있으니 한번 도전해보세요

              안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

              운전할때 탄력운전을 자주하면 연비 많이 올라가요 그리고 기름을 가득 넣지 말고 50프로 정도 운행하시고 차에 불필요한 물건 다 빼세요 그럼 연비 올라가요

                안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

                연비는 주행습관과 가장 관련이 큽니다.

                평소에 급정거 및 급발진만 줄여도 큰 도움이 됩니다.