체온계 종류는 어떤것들이 있나요?

검붉****

총 1개의 답변이 있어요.

겸손****

체온계 종류 첫번째는 수은체온계 입니다. 5~10분이상 정확하 정확하게 재야 하고,가장 정확한 측정이 가능하다고 합니다만, 하지만 수은이라는 것 때문에 요즘은 잘 볼 수 없다고 합니다.

체온계 종류 두번째는 전자체온계입니다. 그리고 이는 다시 실측형과 예측형 두가지로 나눌 수 있습니다. 우리가 보통 많이 보고 있는 아주 대중적으로 생긴 것으로 보편화되어 있는 제품입니다. 입 또는 겨드랑이 부분에서 잽니다

체온계 종류 세번째는 귀체온계 또는 고막체온계라 불리는 제품입니다. 보통 병원에 가면 많이 사용하는 제품인데 요즘은 가정집에서도 많이 구비하고 있습니다. 비접촉식이라 가족 여러명이 함께 써도 위생적으로 관리할 수 있습니다.