모던한관수리116
모던한관수리11622.04.17
돈 어떻게 많이많이 모으나요?

씀씀이가 커서 잘 못모으는데 좀 도와주시라요. 돈 있으면다 쓰게되는데 어떻게해야 될까요? 답변좀 해주시면 감사하겠습니다. 답변 꼭 부탁드립니다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    귀찮아도 사소한 것부터 해보시면 될거 같아요

    1. 커피점에서 사서 마시는거, 택시 타는거 횟수를 줄이면 됩니다. 자동 돈이 굳지요.

    커피는 사무실에 가서 타서 드시면 됩니다.

    2. 신용카드 보다는 체크카드 사용하는 것도 좋은 방법이구요.

    신용카드 포인트가 아쉽기는 해도 체크는 돈이 있는 만큼만 쓸 수 있으니 더 절약하게 됩니다

    3. 월급 받으면 매월 일정 금액을 정기 적금에 강제로 넣는 방법을 추천 드립니다.

    은행에 매월 꾸준히 돈을 넣는 것부터 해보세요.

    추후 주식이나 코인 공부하셔서 적립식으로 꾸준히 매수하시면 더 좋습니다.(주식, 코인은 꼭 공부하고 하셔야 해요)

    감사합니다.

  • 제테크의 가장기본는 소비패턴을 바꾸는것입니다..예,적금은 금리를 저렴하지만 안정적인 투자이면서 결국은 소비형태를 바꾸기 위한

    수단으로도 사용되어집니다.무엇보다도 본인의 의지가 중요합니다..어느정도 모아놓고 해지하고 쓰면 의미가 없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한고릴라225입니다.

    사고 싶은 것이 있을 때 샀다고 생각하고 저축하세요

    의외로 지나보면 안 사길 잘 했다고 생각이 드는 것들이 많아요

    많이 버는 것도 중요하지만

    그만큼 잘 쓰는 것도 중요해요

  • 저축은 매우 중요합니다. 작은 돈이라도 소중히 다루는 습관이 반드시 필요합니다. 그리고, 주변사람들과도 유연하고 협력적으로 상대를 대하면 점차 긍정적인

    서로의 정보나 어려움 등을 공유한다면

    조금 씩이라도 원하시는 결과가 있을듯 합니다(김병섭)