다이어트 요요를 오지않는 방법이 없을까요?

제가 다이어트를 5번정도 실패를 했습니다. 처음에는 살은 잘빠져요 그런데 어느날 갑자기 요요가 와서 또 폭식을 하게 되네요. 요요가 오니깐 처음 몸무게로 다시 와버리고 또 다시 다이어트 시작하고 또 계속 반복적입니다. 정말 요요가 오지 않는 방법이 없을까요. 너무 너무 고민입니다. 요요 때문에 방법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

다이어트는

영양에 균형과 올바른 식단

신체 조건에 맞는 운동 3가지 조건을

습관이 될때 까지 꾸준히 실천하여

일상이 되어야 합니다.

약이나 다이어트 식품에만 의존할때

실패하는 경우도 있습니다.

필수영양 식단으로 식사를 균형있게 하시고

운동을 일상으로 꾸준히 도전해 보십시요.

    안녕하세요. 고운산양245입니다.

    다이어트는 평생 가지고가야할 숙제인것 같아요.

    비록 요요가 오긴 했지만

    그래도 열심히 해서 살은 빼셔서 좋으셨겠어요^^

    유지했으면 더 좋았을텐데...

    이 유지가 참 힘들다 그죠...?

    운동이라도 꾸준히 하시면 살은 덜 찌실것 같아요.

    사실 방법은 알고 계시잖아요?

    요요가 안오게 하는 방법은 덜먹고 계속 움직인다.

    근데 살 빠졌다고 먹을것 계속 먹으면서

    운동그만해버리면

    인체란게 신비로운게 다시 원래대로 돌아가려고 하는 경향이 있데요!

    운동이나 식단이나 둘중 하나는 꾸준히 유지를 해주셔야

    요요를 막을듯 합니다

    다시 화이팅 하세요 ^^