조그만오색조166
조그만오색조16622.10.13

맨투맨 옷은 왜 이름이 맨투맨이라고 할까요

안녕하세요 요새 맨투맨을 자주 꺼내입고있는데

문득 맨투맨이라는 옷 이름이 왜 맨투맨인지 의아하더라구요

옷 명칭에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    "1953년도에 창업한 성도 섬유라는 회사가 있었는데, 이 회사가 국내 기술로 스웨트셔츠를 생산하는데 성공해 1974년도 경향신문에 광고를 싣는다. 이때 성도섬유에서 국내기술로 생산한 스웨트 샤쓰의 브랜드 명이 '맨투맨 스웨트 샤쓰'였다. 즉, 성도 섬유에서 국내기술로 생산한 스웨트 셔츠의 브랜드 명이 맨투맨이였는데, 이게 스웨트셔츠를 가리키는 보통명사로 굳어져버려서 세월이 흐른 뒤에도 스웨트 셔츠를 맨투맨이라 부르고 있는 것으로 보인다."

    스웨트셔츠의 브랜드 명이 굳어진 거라고 하네요 !