죽방의전설
죽방의전설23.04.18

사계절 타이어 공기압이 다르다고 하는대 공기압은 어느정도로 하나요?

차는 운전하지만 타이어 공기압을 얼마나 유지해야지만 좋은지 대부분 사람들은 모를 겁니다 저도 햇갈러서 그런대 계절마다 타이어 공기압 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 십악사신입니다.

    차바퀴마다 사이즈 폭에 따라 틀린걸로 알고 있습니다

    대쉬보드에 있는 차량가이드 보시면 해당차량 적정 공기압이 나와 있으며 너무 많이 들어가면 차량이 통통 튀는 느낌이고 너무 없으면 많이 흔들거려요

    보통 여름과 겨울로 나뉘는데 여름이는 기존보다 4~5정도 낮추고 겨울에는 높입니다 즉 38~ 40이라 치면 여름은 34에서 35 겨울에는 38~40으로 맏추시면 됩니다

    요즘 차량에는 공기앞 센서가 자동으로 측정되어 주행중에 가끔 확인해 보세요

    저는 34 정도 기준으로 바람을 맞춥니다