탈퇴한 사용자

상품을 결제할때 지불하는 부가 가치세는 무엇인가?

물건을 구매 해보신 분이라면 영수증에서

대부분 한번 쯤은 다들 보셨을겁니다.

부가가치세 라며 따로 항목으로 10% 정도 추가로 나오는 부분이 있는데요

왜 어떤 상품이든 결제를 할 경우에 추가로 부가되는지

알고싶습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 유연한솔개194
    유연한솔개19420.10.05

    우선 농식품들은 면세입니다

    그리고 각종 면세 항목들이 있는데 그것들에는 부가가치세를 부과하지않습니다

    이 부가세는 세수에서 엄청나게 중요하고 큰부분을 차지하고있습니다

    누구나 다내고 물건을 사면 낼수밖에 없죠

    평등해보이지만 ᆢ

    저소득층에게도 동일한 세금을 거둔다는 점에서 불평등한 세금이라는 이야기도 있습니다