말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.04

뇌사라는것은 어떤 상태를 말하는 것인가요?

주위에 뇌사상태에 빠지신 분이 있는데요

이렇게 말하는 뇌사상태라는것은 어떤 상태를 말하는것인가요?

그리고 다시 정상으로 돌아올 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뇌사에서 정상으로 돌아 오는 사람은 몆프로 안되지요 뇌사는 인공호흡기로 인하여 생명을 연장할뿐이죠~

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    뇌 기능이 멈추어 정상적인 원래 기능을 완전히 잃게 되는 상태를 뜻한다. 구체적으로는 대뇌를 비롯한 대부분의 뇌 기능이 상실되었으나 인공 호흡 장치에 의하여 심장이 아직 뛰고 있는 상태이다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 뇌 기능이 멈추어 정상적인 원래 기능을 완전히 잃게 되는 상태를 말합니다 다시 돌아오기 정말 힘들어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.뇌사상태란것이 무엇이냐면 뇌의상태가 완전히 멈충상태 즉 원래대로 돌아오지못한다는 뜻입니다. 몸은 살아있으나 뇌가 죽어서 식물인간으로 살아야 된다는 뜻입니다.