피부과건강상담
수줍은미어캣95
수줍은미어캣9520.10.10

배꼽에서 진물이 나고 딱지가 생겨요 치료법 알고 싶어요?

며칠전부터 배꼽주변에 딱지가 생겨서

샤워후에 깨끗한 면봉으로 속을 닦기 시작했더니

빨갛게 변하고 진물이 나기 시작합니다.

뭐가 문제일까요?

병원은 어디를 가야 되나요?

집에서 바르는 연고중 어떤것을 바르면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배꼽 주위로 염증이 생긴 것 같습니다.

    사용하시는 면봉이 멸균상태의 깨끗한 것이 아닐 수도 있습니다.

    면봉이나 손으로 더이상 배꼽과 주위를 건드는 행위를 금하시고 근처 피부과나 외과에 내원하셔서 진료 보시고 소독 받으시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배꼽을 건들면 염증이 생길 수가 있답니다. 일반적인 피부 염증과 차이는 없어서 항생제 연고를 발라 주시면 금방 가라앉을 겁니다. 약국에서도 항생제 연고는 살 수 있으니 급하면 사서 발라 보시면 될 듯 합니다. 만약 항생제 연고를 발라도 증상이 좋아지지 않는다면 가까운 피부과에 가서 진료를 보시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림