자동차생활
어린노루243
어린노루24324.01.14

자동차 세차 후 물때같은게 도장에 있는데 어떻게 해결해야하나요?

자동차 도장면에 세차를 깨끗히 해도 물때같이 보이는데

없애고 광나게 하려면 어떻게 해야하나요?

어떤제품을 이용해야하는지...안되면 전문점에 어떤식으로 맡겨야하나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    자동차 세차후에 물기가 남아있습니다.

    이 물기를 안닦아주면 물방욱 자국이 남기 마련이죠.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    도장면에 생긴 물때를 제거하는 전용 제품인 워터스팟 리무버를 사용해 볼 수 있습니다. 제품을 물때가 있는 부분에 바르고, 일정 시간 기다린 후 닦아내면 됩니다.

    또한 페인트 클렌저를 워터스팟에 골고루 도포 후 화학적으로 반응할 수 있도록 일정 시간 기다린 후 닦아내면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    워터스팟이라는 것때문에 고민이신기봐요. 물때는 잘 지워지지않고 도장면에 파고들어 생상되면 지우기가 까다롭죠. 워터스팟리무버를 이용해서 그나마 쉽게 지울수가있아요..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 세차후 물때 자국이 잘 지워 지지 않을때는

    자동차 광택제 같은걸로 문질러 보세요.